Este plato, de base realizada con papas o patatas, es típico de los Andes. Cambia su nombre dependiendo de los ingredientes utilizados pero es común encontrarlos en otros paises desde México a Argentina. Nuestra cocina en España es común encontrarse con el conocido "guiso de papas".
Ingredientes:- 1 kg. de papas de cocer
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara sopera de mantequilla
- 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
- Pimentón rojo
- Pimienta negra
- Sal
- leche
Preparación:
- Pelar y picar en las papas en trozos pequeños.
- Rehogar en una sartén la mantequilla, el aceite de oliva, el ajo triturado y la cebolla picada.
- Cuando esté hecho, incorporar las papas y marear entre 5 a 10 minutos a fuego lento.
- Incorporar el agua caliente previamente y cocer a fuego lento hasta que se haga las papas.
- Agregar, antes de servir un vaso de leche caliente, sal y pimienta al gusto.
- Para espesar el caldo batiremos un poco de caldo con la papa.
- Para decorar incorporamos el aguacate maduro en pedazos grandes a cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario