lunes, 21 de enero de 2008

Locro de papa

Este plato, de base realizada con papas o patatas, es típico de los Andes. Cambia su nombre dependiendo de los ingredientes utilizados pero es común encontrarlos en otros paises desde México a Argentina. Nuestra cocina en España es común encontrarse con el conocido "guiso de papas".
Ingredientes:
  • 1 kg. de papas de cocer
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara sopera de mantequilla
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón rojo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • leche

Preparación:

  • Pelar y picar en las papas en trozos pequeños.
  • Rehogar en una sartén la mantequilla, el aceite de oliva, el ajo triturado y la cebolla picada.
  • Cuando esté hecho, incorporar las papas y marear entre 5 a 10 minutos a fuego lento.
  • Incorporar el agua caliente previamente y cocer a fuego lento hasta que se haga las papas.
  • Agregar, antes de servir un vaso de leche caliente, sal y pimienta al gusto.
  • Para espesar el caldo batiremos un poco de caldo con la papa.
  • Para decorar incorporamos el aguacate maduro en pedazos grandes a cada plato.

No hay comentarios: